De bons légumes grillés et un filet mignon à la moutarde : que demander de mieux pour un repas équilibré !
Assurez-vous d'avoir...
Plat à gratin, Four, Économe
Étape 1
Préchauffez le four à 190°C. Épluchez les carottes, coupez-les en deux dans la longueur puis coupez-les en rondelles fines.
Étape 2
Coupez le "pied" des choux de Bruxelles et coupez-les en 2. Placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés
Étape 3
Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers.
Étape 4
Placez tous les légumes* dans un plat. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez et enfournez 30 minutes à 190°C. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 5
Pendant ce temps, badigeonnez le filet mignon de moutarde. Salez et poivrez le filet mignon puis réservez.
Étape 6
Après 30 minutes de cuisson, sortez le plat du four. Ajoutez le filet mignon dans le plat et versez le vin blanc par dessus. Ré-enfournez 30 minutes à 190°C.
Étape 7
Sortez le plat du four. Coupez le filet mignon et servez. C'est prêt !
Faites pré-cuire les carottes et les choux de Bruxelles quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 368 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 15 g |
Protéines | 36 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Filet mignon & légumes rôtis" contient 368 Calories, 17 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 36 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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