Filet mignon à la moutarde, pommes de terre & brocoli

116 avis

Un filet mignon à la moutarde qui convient aussi bien pour un repas de soir de semaine ou pour servir à vos invités !

Domitille
Domitille
16.3k
Très facile
Nutri-score AEco-score C

6 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

504 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Pommes de terre

Étape 1

Préchauffez le four à 190°C. Lavez et découpez les pommes de terre en fines lamelles.

Thym (feuilles)

Étape 2

Dans un plat allant au four, ajoutez les rondelles de pomme de terre. Assaisonnez de sel, poivre, thym & d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 10 à 15 minutes à 190°C.

Porc (filet mignon)
Moutarde à l'ancienne

Étape 3

Au bout des 10 à 15 minutes de cuisson, sortez le plat du four et ajoutez-y le filet mignon. Badigeonnez-le de moutarde et assaisonnez de sel, poivre, thym & d'un filet d'huile d'olive. Enfournez de nouveau 20 à 25 minutes à 190°C.

Brocoli (frais)

Étape 4

Pendant ce temps, lavez et coupez le brocoli en sommités. Faites-les pré-cuire quelques minutes à la vapeur avant la cuisson au four, pour des légumes plus tendres.

Étape 5

Sortez le plat du four et ajoutez les brocolis. Assaisonnez de sel, de poivre, de thym & d'un filet d'huile d'olive. Enfournez à nouveau 10 minutes à 190°C.

Étape 6

À la sortie du four, laissez le filet mignon reposer avant de le couper en tranches.

Étape 7

Servez les tranches de filet mignon à la moutarde avec les pommes de terre croustillantes et le brocoli. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories504 kcal
Matières grasses24 g
Glucides37 g
Protéines39 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Filet mignon à la moutarde, pommes de terre & brocoli" contient 504 Calories, 24 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 39 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
116 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Filet mignon à la moutarde, pommes de terre & brocoli