Filet mignon à l’abricot, riz & haricots verts

101 avis

Un mets sucré-salé qui titillera vos papilles !

Domitille
Domitille
Très facile
Nutri-score AEco-score C
10k

1 minute

Préparation

20 minutes

Cuisson

689 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Porc (filet mignon)

Étape 1

Dans une poêle, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive et ajoutez-y le filet mignon. Salez, poivrez et faites-le revenir 15-20 minutes, en le retournant occasionnellement, jusqu'à ce qu'il soit doré sur tous les côtés et cuit au centre. En fin de cuisson, laissez-le reposer avant de le couper.

Riz

Étape 2

En parallèle, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez.

Haricot vert (surgelé)

Étape 3

Dans une seconde casserole d'eau bouillante, faites cuire les haricots verts pendant environ 3 minutes. Égouttez-les en fin de cuisson.

Confiture d'abricots
Vinaigre balsamique
Sucre (en poudre)

Étape 4

Ajoutez la confiture d'abricots et le vinaigre balsamique dans une petite casserole et laissez mijoter 1 minute en remuant. Ajoutez ensuite le sucre. Mélangez, puis laissez mijoter 3-4 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Étape 5

Coupez le filet mignon en tranches.

Étape 6

Servez les tranches de filet mignon avec le riz et les haricots verts. Versez la sauce à l'abricot par dessus la viande et ré-assaisonnez le tout selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories689 kcal
Matières grasses23 g
Glucides77 g
Protéines40 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Filet mignon à l’abricot, riz & haricots verts" contient 689 Calories, 23 g de Matières grasses, 77 g de Glucides, 40 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
101 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Filet mignon à l’abricot, riz & haricots verts