Filet de poulet & purée

Vous reprendrez bien un peu de purée ?

Camille C.
Camille C.
CookExpert

5 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

664 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cook Expert, Poêle, Économe

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec les pommes de terre. Lancez le programme vapeur, 15 minutes.

Poulet (escalope)

Étape 2

Astuce : pour avoir une peau bien dorée, roulez le filet de poulet dans la farine avant de le cuire.

Beurre

Étape 3

Ajoutez un morceau de beurre dans une poêle, soit environ 20g par personne.

Poulet (escalope)

Étape 4

Ajoutez le poulet et faites dorer 2 minutes à feu vif sur une première face. Arrosez, salez et poivrez.

Étape 5

Retournez sur l'autre face et faites cuire 8 minutes à feu moyen. Continuez d'arroser, salez et poivrez. Réservez au chaud sur feu doux.

Pomme de terre
Lait
Beurre

Étape 6

À la fin du programme, videz le bol et replacez les pommes de terre égouttées dans le bol inox. Ajoutez le beurre, le lait, salez et poivrez. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 5/60°C.

Étape 7

Servez le poulet avec la purée, arrosez de jus de cuisson, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories664 kcal
Matières grasses36 g
Glucides53 g
Protéines41 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Filet de poulet & purée" contient 664 Calories, 36 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 41 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Filet de poulet & purée
Très facile