On ne peut qu'aimer les endives quand elles sont caramélisées dans une tarte tatin !
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Plat à tarte
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez le bout des endives. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Étape 2
Préparez le caramel. Dans une poêle, ajoutez : le beurre et le sucre. Mélangez et faites cuire 3 à 4 minutes, sur feu moyen, en mélangeant.
Étape 3
Ajoutez les endives et faites-les dorer 3 minutes sur chaque face.
Étape 4
Déglacez avec le vinaigre balsamique, salez et poivrez. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 5 minutes, sur feu doux.
Étape 5
Dans un moule à tarte (le nôtre fait 31 cm de diamètre) recouvert de papier sulfurisé, disposez les endives.
Étape 6
Disposez la pâte feuilletée par-dessus puis repliez les bords vers l'intérieur. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis enfournez 20 minutes à 200°C.
Étape 7
Une fois la pâte bien dorée et cuite, sortez la tarte du four. Laissez-la refroidir complètement avant de la démouler.
Étape 8
Ajoutez le bleu en morceaux par-dessus. Servez la tarte avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 414 kcal |
Matières grasses | 26 g |
Glucides | 35 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tatin d'endives & bleu" contient 414 Calories, 26 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 7 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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