La douceur du beurre de cacahuètes, associé au piquant de la sauce sriracha, le tout dans un ramen bouillant. Un pur délice !
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites cuire le poulet à feu moyen, 4 à 5 minutes de chaque côté. Réservez hors du feu.
Étape 2
Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer 1,5 tasse d'eau par personne (350 ml). Portez à ébullition puis ajoutez les nouilles instantanées, cuire pendant 2 minutes.
Étape 3
Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : la sauce soja, le beurre de cacahuètes, le gingembre râpé, la sauce piquante et le sachet d'assaisonnement ramen, si vous en avez.
Étape 4
Coupez le poulet en lamelles.
Étape 5
Servez les nouilles et le bouillon dans un bol puis ajoutez la sauce et mélangez.
Étape 6
Ajoutez sur le dessus, le poulet, les cacahuètes, un quartier de citron vert et de la coriandre, si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 397 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 25 g |
Protéines | 43 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Ramen poulet & cacahuètes" contient 397 Calories, 16 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 43 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...