Comme un retour en enfance, au déjeuner du mercredi midi
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, disposez les pommes dauphines. Faites-les dorer selon les instructions du paquet.
Étape 2
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : la moitié de la moutarde, le vinaigre balsamique et une cuillère à café d'huile d'olive par personne.
Étape 3
Faites chauffer une poêle, sur feu vif. Ajoutez les steaks hachés. Salez et poivrez et ajoutez une pincée d'herbes de Provence. Baissez le feu et faites-les revenir 7 à 8 minutes, sur feu doux, en les retournant régulièrement.
Étape 4
Une fois les pommes dauphines cuites et bien dorées, sortez-les du four. Servez le steak haché dans une assiette avec les pommes dauphines, la salade assaisonnée de vinaigrette et le reste de la moutarde. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 652 kcal |
Matières grasses | 42 g |
Glucides | 40 g |
Protéines | 27 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Steak haché, pommes dauphines & salade" contient 652 Calories, 42 g de Matières grasses, 40 g de Glucides, 27 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score E
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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