Soupe brocoli & parmesan

136 avis

Un peu de croustillant dans votre soupe !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score AEco-score A
35.7k

6 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

217 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Four, Papier cuisson, Casserole

recette

Bouillon de légumes (cube)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon de légumes. Faites dissoudre le bouillon cube dans 200ml d'eau chaude par personne.

Brocoli (frais)

Étape 2

Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.

Étape 3

Dans une casserole, ajoutez le brocoli et le bouillon de légumes. Portez à ébullition puis baissez le feu sur doux. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Parmesan (râpé)

Étape 4

Pendant ce temps, préparez les chips de parmesan. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faites des petits tas de parmesan. Poivrez-les et enfournez 5 minutes à 200°C. Surveillez-les bien, elles doivent à peine brunir.

Crème fraîche

Étape 5

En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et mixez le tout, pour obtenir un velouté onctueux.* Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 6

Servez la soupe de brocoli dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez les chips de parmesan et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Pour plus d'onctuosité, on vous conseille d'ajouter une pomme de terre cuite.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories217 kcal
Matières grasses13 g
Glucides20 g
Protéines11 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Soupe brocoli & parmesan" contient 217 Calories, 13 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 11 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
136 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Soupe brocoli & parmesan