Boulettes de bœuf au gingembre & riz

Soyez le premier à donner votre avis

Des boulettes qui vous feront voyager !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score CEco-score D
156

9 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

591 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Riz de Camargue (IGP)

Étape 1

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud.

Bœuf haché (Label Rouge)
Ail (Bio)
Gingembre (frais)

Étape 2

Pendant ce temps, préparez les boulettes. Dans un bol, mélangez : le bœuf haché, la moitié de l'ail et du gingembre râpés. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 3

Huilez vos mains, puis formez les boulettes de bœuf.

Sauce soja salée
Miel de Provence (IGP)
Citron vert

Étape 4

Préparez la sauce miel / soja. Dans un bol, mélangez : la sauce soja, le miel, et le reste de l'ail et du gingembre râpés. Ajoutez un peu de jus de citron vert et mélangez à nouveau.

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les boulettes et faites-les revenir 4 à 5 minutes, en les retournant régulièrement.

Étape 6

Une fois bien dorées, ajoutez la sauce miel/soja. Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, sur feu moyen, en les retournant régulièrement.

Coriandre (frais)

Étape 7

Servez les boulettes de bœuf dans une assiette avec le riz et nappez-les de sauce. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et un quartier de citron vert. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories591 kcal
Matières grasses21 g
Glucides63 g
Protéines37 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Boulettes de bœuf au gingembre & riz" contient 591 Calories, 21 g de Matières grasses, 63 g de Glucides, 37 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Scores

Nutri-score CEco-score D

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score D

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Boulettes de bœuf au gingembre & riz