Bouillon de ravioles & légumes

383 avis

Un bouillon qui s'adapte à toutes les sauces pour un repas sain & réconfortant à la fois !

Camille C.
Camille C.
19.4k
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Très facile
Nutri-score AEco-score A
Mieux manger ūüėč

5 minutes

Préparation

18 minutes

Cuisson

426 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

Carotte (frais)

√Čtape 1

√Čpluchez les carottes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en biseaux.

Poireau

√Čtape 2

Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis coupez-le en tronçons de 3-4cm. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

√Čtape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les poireaux et les carottes, puis faites-les revenir, sur feu vif, pendant 5 à 6 minutes, en remuant. Salez et poivrez.

Bouillon de légumes (cube)

√Čtape 4

Ajoutez ensuite le cube de bouillon et versez 25cl d'eau par personne. Portez à ébullition, couvrez, puis laissez mijoter pendant 10 minutes.

Ravioles du Dauphiné

√Čtape 5

D√©tachez les ravioles d√©licatement les unes des autres.* Ajoutez-les dans le bouillon et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. Servez aussit√īt avec un filet d'huile d'olive et du poivre. C'est pr√™t ! *Consultez nos tips pour cette √©tape

Astuce recetteVictoire

Pour séparer les plaquettes de ravioles sans les casser, mettez-les au congélateur 10 minutes. Il vous suffit ensuite de les "casser" comme des quartiers de chocolat et de les cuire !

- Victoire, Head of Food

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories426 kcal
Matières grasses18 g
Glucides47 g
Protéines16 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bouillon de ravioles & légumes" contient 426 Calories, 18 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 16 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

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‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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