Boudin aux pommes & purée maison

Bon, on est d'accord, le boudin purée c'est très classique comme plat... Mais c'est quand même super bon !

Coline
Coline
CookExpert

8 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

761 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cook Expert, Poêle

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement. Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec les pommes de terre. Lancez le programme vapeur, 15 minutes.

Pomme (à cuire)

Étape 2

Pendant ce temps, coupez les pommes en quartiers. Dans une grande poêle, ajoutez une noisette de beurre et faites revenir les pommes à couvert pendant 5 minutes. (Optionnel : ajoutez une pincée de sucre).

Boudin noir

Étape 3

Ajoutez le boudin dans la poêle, piquez-le à l'aide d'une fourchette. Laissez cuire 5 minutes à feu doux.

Lait
Beurre
Pomme de terre

Étape 4

À la fin du programme, videz le bol et replacez les pommes de terre égouttées dans le bol inox. Ajoutez le beurre, le lait, salez et poivrez. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 5/60°C.

Étape 5

Servez la purée avec les pommes et le boudin, salez, poivrez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories761 kcal
Matières grasses43 g
Glucides73 g
Protéines23 g
Fibres9 g

En moyenne, une portion de la recette "Boudin aux pommes & purée maison" contient 761 Calories, 43 g de Matières grasses, 73 g de Glucides, 23 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Boudin aux pommes & purée maison
Facile