Velouté de carottes & châtaignes

10 avis

De la douceur en soupe !

Coline
Coline
CookExpert
Très facile
Nutri-score BEco-score A
801

7 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

325 kcal

Par portion

Ingrédients

Assurez-vous d'avoir...

Beurre (1 Noisette), 
Eau (200 ml)

Ustensile

Cook Expert

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Épluchez puis coupez les carottes en rondelles.

Marrons (cuits en conserve)

Étape 2

Dans le bol inox du Cook Expert ajoutez : une noisette de beurre, les carottes et les châtaignes. Lancez le programme 'expert' : 5 minutes / vitesse 1A / 140°C.

Étape 3

Ajoutez 200 ml d'eau par personne. Mélangez et lancez le programme 'soupe veloutée' pendant 15 minutes.

Pain d'épices

Étape 4

En fin de cuisson, toastez les tranches de pain d'épices. Coupez-les en petits morceaux.

Crème liquide

Étape 5

Une fois les carottes et châtaignes tendres, ajoutez la crème. Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. Réservez au chaud.

Étape 6

Servez le velouté de carottes & châtaignes dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez un filet de crème et les croutons de pain d'épices. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories325 kcal
Matières grasses15 g
Glucides42 g
Protéines5 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de carottes & châtaignes" contient 325 Calories, 15 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 5 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
10 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Velouté de carottes & châtaignes