Facile, rapide, sain ! La cuisson en papillote à tout pour plaire !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Casserole, Plaques de cuisson, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les citrons en rondelles.
Étape 2
Sur un morceau de papier cuisson, disposez le poulet. Versez le vin blanc et un filet d'huile d'olive par-dessus. Salez, poivrez et parsemez de romarin.
Étape 3
Ajoutez les rondelles de citron par-dessus, puis refermez la papillote. Enfournez 20 minutes à 200°C.
Étape 4
Pendant de temps, lavez puis coupez les pommes de terre en 2 dans la longueur.
Étape 5
Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les pommes. Faites-les cuire 15 minutes, puis égouttez-les en fin de cuisson.
Étape 6
Au bout de 20 minutes, sortez le poulet en papillote du four et servez-le avec les pommes de terre. Ajoutez un filet d'huile d'olive et du romarin. C'est prêt !
Faites pré-cuire les pommes de terre quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.
- Hannah, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 415 kcal |
Matières grasses | 7 g |
Glucides | 54 g |
Protéines | 39 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Papillote poulet citron" contient 415 Calories, 7 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 39 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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