Magret de canard en croûte feuilletée & pommes de terre hasselback

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Une recette festive pour toute la tablée !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score CEco-score C
113

19 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

841 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

Pommes de terre (Label Rouge)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis entaillez les pommes de terre dans le sens de la largeur à intervalle régulier. N'allez pas jusqu’au bout en les coupant, afin de conserver leur forme. Astuce : placez des baguettes de chaque côté des pommes de terre.

Étape 2

Huilez un plat allant au four, puis disposez-y les pommes de terre hasselback. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 40 minutes à 200°C.

Magret de canard du Sud-Ouest (IGP)

Étape 3

Pendant ce temps, dégraissez les magrets, en enlevant la peau.

Étape 4

Faites fondre un peu de gras de canard dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le magret. Salez, poivrez et faites-le revenir 2 à 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Réservez.

Étape 5

Déglacez la poêle avec un filet d'eau et mélangez. Portez le jus de canard à ébullition. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que la sauce soit émulsionnée. Tamisez le jus pour enlever les impuretés.

Pâte feuilletée

Étape 6

Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez-la de jaune d'œuf (optionnel).

Jambon de Bayonne (IGP)
Moutarde de Bourgogne (IGP)

Étape 7

Disposez les tranches de jambon de Bayonne au centre de la pâte, puis badigeonnez-les avec la moitié de la moutarde.

Étape 8

Essuyez le magret avec du papier absorbant, puis disposez-le par-dessus le jambon. Badigeonnez-le avec le reste de moutarde.

Étape 9

Rabattez le haut et le bas de la pâte par-dessus le magret. Rabattez ensuite les deux côtés vers le centre, en appuyant légèrement, afin de sceller le feuilleté.

Étape 10

Disposez le feuilleté sur une seconde plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-le de jaune d'œuf (optionnel), puis striez le dessus de la pâte à l'aide d'un couteau. Enfournez 20 minutes à 200°C.

Étape 11

Une fois les pommes de terre hasselback cuites et le feuilleté bien doré, sortez-les du four.

Salade (Mélange)

Étape 12

Coupez le feuilleté en tranches et servez-le dans une assiette avec les pommes de terre hasselback et la salade verte. Re-assaisonnez selon vos goûts puis nappez le feuilleté du jus de cuisson. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories841 kcal
Matières grasses54 g
Glucides59 g
Protéines32 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Magret de canard en croûte feuilletée & pommes de terre hasselback" contient 841 Calories, 54 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 32 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Scores

Nutri-score CEco-score C

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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