On vous met au défi de trouver une personne qui n'aime pas les lasagnes !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Four, Casserole, Plat à gratin
Étape 1
Dans une casserole ajoutez la crème, la moitié du parmesan et le basilic ciselé, salez et poivrez.
Étape 2
Mélangez et portez à ébullition puis laissez infuser hors du feu.
Étape 3
Lavez puis coupez les courgettes dans la longueur puis en demi-rondelles de 0,5cm environ.
Étape 4
Ajoutez-les dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et faites-les revenir à feu vif pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
Étape 5
Ajoutez alors un fond d'eau et faites cuire 3 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées, salez et poivrez.
Étape 6
Faites 3 couches de : crème au parmesan, feuilles de lasagnes (crues), ricotta, courgettes, mozzarella, en salant et poivrant à chaque étape.
Étape 7
Une fois les 3 couches réalisées terminez par le parmesan restant. Enfournez à 200°C pendant 30 minutes.
Étape 8
Servez les lasagnes. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 752 kcal |
Matières grasses | 52 g |
Glucides | 46 g |
Protéines | 26 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Lasagnes courgette ricotta" contient 752 Calories, 52 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 26 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...