Gnocchiflette veggie

73 avis

Un bon plat d'hiver comme on les aime, avec la dose de fromage qui fait qu'on y résiste pas !

Camille U.
Camille U.
Facile
Nutri-score CEco-score A
4.5k

8 minutes

Préparation

32 minutes

Cuisson

849 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

Oignon jaune

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez, puis émincez les oignons en fines lamelles.

Champignons de Paris (frais)

Étape 2

Lavez, puis émincez finement les champignons.

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 3 à 4 minutes, sur feu moyen.

Étape 4

Ajoutez ensuite les champignons dans la poêle. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 minutes.

Gnocchi (à poêler)

Étape 5

En parallèle, dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les gnocchis et faites-les dorer 2 minutes, sur feu vif. Couvrez, puis laissez cuire 3 minutes supplémentaires, sur feu doux.

Vin blanc

Étape 6

Vérifiez la cuisson des légumes. Salez, poivrez, puis déglacez-les au vin blanc, si vous en avez (optionnel).

Reblochon

Étape 7

Coupez le reblochon en tranches.

Crème fraîche

Étape 8

Dans un plat à gratin, disposez une couche de gnocchis suivie d'une couche du mélange champignons/oignons. Répétez l'opération en terminant par la crème. Salez, poivrez, puis ajoutez les tranches de reblochon sur le dessus. Enfournez pour 20 minutes à 200°C.

Étape 9

Une fois le fromage bien fondu et doré, sortez le plat du four. Servez avec une salade assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Pour réaliser vos propres gnocchis, tapez "Gnocchis maison" dans la barre de recherche de l’application !

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories849 kcal
Matières grasses41 g
Glucides75 g
Protéines36 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gnocchiflette veggie" contient 849 Calories, 41 g de Matières grasses, 75 g de Glucides, 36 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score A

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
73 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gnocchiflette veggie