Bye bye l'endive au jambon, désormais, ce sera l'endive au jambon cru !
Plaques de cuisson, Four, Poêle, Plat à gratin, Passoire
Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Lavez puis, coupez les endives en deux dans la longueur.
Étape 2
Dans une poêle, ajoutez le sucre et le beurre. Lorsqu'il commence à mousser, ajoutez les endives face plane contre terre. Laissez-les griller 5 minutes à feu vif.
Étape 3
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la crème fraîche et le parmesan.
Étape 4
Après 5 minutes, les endives doivent légèrement dorer. Placez-les dans un plat à gratin.
Étape 5
Couvrez les endives du mélange crème-parmesan et ajoutez le jambon déchiré. Salez, poivrez et enfournez 15 minutes à 200°C.
Étape 6
Sortez les endives du four et servez-les. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 384 kcal |
Matières grasses | 27 g |
Glucides | 12 g |
Protéines | 22 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Endives caramélisées au jambon" contient 384 Calories, 27 g de Matières grasses, 12 g de Glucides, 22 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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