Flèche gauche

Dinde aux marrons & purée maison

Soyez le premier à donner votre avis

Un repas de fêtes en version express !

Victoire
Victoire
Digicook

Vous avez l'application Jow sur votre téléphone ?

Ouvrir la recette dans l'appFlèche droite
Très facile
Nutri-score AEco-score B
Partager iOS
Cœur37
Temps de préparation

5 minutesPréparation

Casserole

21 minutesCuisson

Calories

585 kcalPar portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Digicook, Économe, Poêle

recette

Livre de recettes

Étape 1

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en deux.

Livre de recettes

Étape 2

Remplissez le bol mixeur avec 1500 g d’eau. Mettez les pommes de terre dans le panier amovible. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 1 / 20 minutes.

Livre de recettes

Étape 3

Ajoutez les marrons dans une poêle chaude avec 1/3 du beurre. Faites-les revenir pendant 2 minutes à feu vif tout en remuant.

Livre de recettes
Livre de recettes
Livre de recettes

Étape 4

Une fois les marrons légèrement dorés, mettre la moitié de côté pour plus tard. Ajoutez un autre tiers du beurre et la dinde dans la poêle et cuire 3 minutes à feu moyen sur chaque face.

Livre de recettes
Livre de recettes
Livre de recettes

Étape 5

Retirez le panier amovible du Digicook, videz l’eau du bol mixeur et placez les pommes de terre cuites dans le bol. Ajoutez le lait et le reste du beurre, salez et poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minute.

Livre de recettes
Livre de recettes
Livre de recettes
Livre de recettes

Étape 6

Une fois la dinde cuite, déglacez la poêle en ajoutant un fond d'eau pour faire un jus. Servir la dinde et les marrons sur la purée. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories585 kcal
Matières grasses21 g
Glucides59 g
Protéines44 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Dinde aux marrons & purée maison" contient 585 Calories, 21 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 44 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

  • Gestion des cookies

2017-2025 © 
Dinde aux marrons & purée maison