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Oven
Step 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez l'oignon rouge en fines lamelles.
Step 2
Lavez puis coupez les extrémités des courgettes. Râpez-les.
Step 3
Déposez les courgettes râpées dans un torchon propre. Avec vos mains, pressez et serrez le torchon afin d'extraire le jus des courgettes. Gardez uniquement les courgettes égouttées.
Step 4
Dans un saladier, ajoutez les courgettes râpées et les lamelles d'oignon rouge.
Step 5
Dans un second saladier, cassez les œufs, salez et poivrez. Battez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet.
Step 6
Versez les œufs battus dans le premier saladier avec les courgettes. Mélangez et ajoutez les herbes de Provence. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
Step 7
Huilez ou beurrez le fond d'un moule à l'aide d'un pinceau (le nôtre fait 23 cm de diamètre). Disposez une feuille de papier cuisson dans le fond du moule.
Step 8
Versez le mélange œufs / courgettes dans le moule. Ajoutez les tranches de jambon cru déchirées en morceaux et les cabécous sur le dessus de la frittata. Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C.
Step 9
Sortez la frittata du four puis démoulez-la. Servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 328 cal. |
Fat | 21 g |
Carbohydrates | 8 g |
Protein | 28 g |
Fiber | 3 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Frittata aux courgettes, cabécou & jambon" contains 328 Energy, 21 g of Fat, 8 g of Carbohydrates, 28 g of Protein, 3 g of Fiber.
Scores
B Nutri-score
The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).
B Green-score
The Green-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A+ to F. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.
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