Do you say "dulce de leche" or simply "caramel"? Whatever you call it, it's absolutely delicious!
Oven, Digicook, Cake pan
Step 1
Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Faites attention à bien garder le pot du yaourt, il sera votre outil de mesure durant toute la recette.
Step 2
Dans le bol du Digicook, ajoutez 1 pot de yaourt, 1 pot de sucre*, 3 pots de farine, la levure, les oeufs, 1/2 pot d’huile végétale et 1 pincée de sel. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minute. *Consultez nos tips pour cette étape
Step 3
Huilez votre moule à gâteau (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la moitié de la préparation.
Step 4
Ajoutez la moitié de la confiture de lait en répartissant sur toute la surface, puis versez le reste de la préparation sur le dessus et terminez par le reste de la confiture de lait.
Step 5
À l’aide d’un pic à brochette ou de la pointe d’un couteau, mélangez en formant des tourbillons pour former les marbrures du cake qui se révéleront à la découpe. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
Step 6
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Camille C, Food Editor
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 283 cal. |
Fat | 11 g |
Carbohydrates | 39 g |
Protein | 7 g |
Fiber | 1 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Dulce de Leche Marble Loaf" contains 283 Energy, 11 g of Fat, 39 g of Carbohydrates, 7 g of Protein, 1 g of Fiber.
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