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Crumble fondue de poireaux & saumon

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Une douceur & un fondant inégalé !

Barbara
Barbara
$$$
Easy
B Nutri-scoreB Eco-score
1.9k

13 minutes

Prep time

40 minutes

Cook time

737 cal.

Per serving

Utensils

Stovetop, Frying pan, Oven

recipe

Leeks

Step 1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement.* Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Step 2

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux. Salez, poivrez, puis faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. Couvrez et laissez cuire 7 à 8 minutes, sur feu doux.

Heavy cream

Step 3

Une fois les poireaux tendres, ajoutez la crème liquide. Mélangez 1 à 2 minutes, puis réservez hors du feu.

Salmon (fresh)

Step 4

Si besoin, enlevez la peau des filets de saumon, puis coupez-les en gros cubes. Réservez au frais.

Flour (all-purpose)
Parmesan (grated)

Step 5

Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, mélangez : la farine, le parmesan râpé et une pincée de sel (optionnel).

Butter

Step 6

Ajoutez ensuite le beurre mou, puis malaxez le tout avec le bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Step 7

Dans un plat allant au four (le nôtre fait 25 cm de diamètre), ajoutez la fondue de poireaux suivi des morceaux de saumon. Répartissez ensuite la pâte à crumble sur le dessus, puis enfournez 30 minutes à 180°C.

Step 8

Une fois le crumble aux poireaux & saumon bien doré sur le dessus, sortez-le du four. Servez-le dans une assiette accompagné d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

♻️ Zero waste tipDomitille

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Domitille, Food Editor

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy737 cal.
Fat29 g
Carbohydrates40 g
Protein54 g
Fiber6 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Crumble fondue de poireaux & saumon" contains 737 Energy, 29 g of Fat, 40 g of Carbohydrates, 54 g of Protein, 6 g of Fiber.

Price per portion

$$$
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.

Scores

B Nutri-scoreB Eco-score

B Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

B Eco-score

The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

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Crumble fondue de poireaux & saumon