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Poireaux au curry, poulet & riz

449 reviews

Un mélange de saveurs dans un plat sain & gourmand !

Camille U.
Camille U.
$$$
Very easy
A Nutri-scoreB Green-score
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Heart41.8k
Prep Time

4 minutesPrep time

Cooking Pot

50 minutesCook time

Calories

573 cal.Per serving

Ingredients

SelectorServings

Utensil

Oven

recipe

Leeks

Step 1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Chicken bouillon (cube)

Step 2

Préparez le bouillon. Dans un récipient, mélangez : le cube de bouillon et 100ml d'eau chaude par personne.

Curry powder
Coconut milk (full fat)

Step 3

Dans un plat allant au four (le nôtre fait 20 x 25 cm), ajoutez les poireaux émincés, le curry, le bouillon de volaille et le lait de coco. Salez et poivrez puis mélangez bien.

Chicken breast

Step 4

Ajoutez ensuite le poulet par-dessus. Salez et poivrez-le, puis recouvrez le plat de papier aluminium. Enfournez 40 minutes à 200°C.

Step 5

Au bout de 40 minutes, sortez le plat puis retirez le papier aluminium. Re-enfournez 10 minutes à 200°C.

White rice (long grain)

Step 6

Pendant ce temps, préparez le riz. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.

Step 7

Une fois le poulet bien doré, sortez le plat du four. Parsemez le tout d'herbes fraîches, si vous en avez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Servez les poireaux au curry et le poulet dans une assiette avec le riz. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

♻️ Zero waste tipDomitille

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Domitille, Food Editor

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Chevron Down
Energy573 cal.
Fat14 g
Carbohydrates68 g
Protein45 g
Fiber4 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Poireaux au curry, poulet & riz" contains 573 Energy, 14 g of Fat, 68 g of Carbohydrates, 45 g of Protein, 4 g of Fiber.

Price per portion

$$$
Chevron Down
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.

Scores

A Nutri-scoreB Green-score
Chevron Down

A Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

B Green-score

The Green-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A+ to F. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

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