
Très facile

Aubergine sauce tahini et poulet aux épices IG bas
20 minutes
Préparation
40 minutes
Cuisson
451 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/2
Aubergine

100 g
Poulet (escalope)

100 g
Tomates concassées

1/2 càc
Épices tandoori

13 ml
Crème de coco

6 g
Tahini

1/4 càs
Citron jaune (jus)

2.5 brins
Coriandre (frais)

2 càs
Huile d'olive
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four
recette
- Étape 1
Emincez le poulet, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et les épices. Salez et poivrez. Mélangez et réservez au froid. - Étape 2
Coupez les aubergines en 2, quadrillez-les au couteau et badigeonnez d'huile d'olive. Enfournez 30 minutes à 210°C. - Étape 3
Préparez la sauce tahini : délayez la purée de sésame (tahini) avec 2 cuillères à soupe d'eau et 1 cuillère à soupe de jus de citron, salez et poivrez. - Étape 4
Dans une casserole, mélangez la boite de tomate avec la crème de coco, salez et poivrez. Ajoutez le poulet et laissez mijoter 10 minutes environ jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Servez les aubergines avec la sauce tahini. Ajoutez le mijoté de poulet et de la coriandre ciselée.
Astuce recette
Vous pouvez choisir les épices que vous voulez pour le poulet : mélange indien, curry ou colombo.