Tarte à la courgette
Très facile
Victoire
Victoire

Tarte à la courgette

8 minutesPréparation

37 minutesCuisson

471 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Courgette

1/2

Courgette

Chèvre (bûche)

35 g

Chèvre (bûche)

Herbes de Provence

1 pinc.

Herbes de Provence

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte sur une plaque allant au four. Piquez-là à l'aide d'une fourchette, puis enfournez 7 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en fines rondelles.
  • Étape 3
    Coupez la bûche de chèvre en rondelles.
  • Étape 4
    Préparez la crème fraîche aux herbes. Dans un bol, mélangez : la crème fraîche et les herbes de Provence.
  • Étape 5
    Une fois la pâte légèrement dorée, sortez-la du four. Étalez la crème fraîche aux herbes par-dessus, en laissant 1 à 2 cm sur les bords.
  • Étape 6
    Disposez les rondelles de courgettes en rosace sur le dessus. Salez, poivrez, puis ajoutez le rondelles de chèvre émiettées sur le dessus.
  • Étape 7
    Saupoudrez la tarte d'herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 30 minutes à 180°C, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  • Étape 8
    Sortez la tarte du four et dégustez-la accompagnée d'une salade verte. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de mélanger une cuillère à café de moutarde à l'ancienne avec la crème et d'ajouter un filet de miel en fin de cuisson.