Velouté de courgettes au kiri
Très facile
Victoire
Victoire

Velouté de courgettes au kiri

5 minutesPréparation

15 minutesCuisson

164 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Courgette

200 g

Courgette

Kiri

1

Kiri

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les courgettes en cubes.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant.
  • Étape 4
    Ajoutez les courgettes dans la casserole et faites revenir le tout 5 à 6 minutes, en remuant.
  • Étape 5
    Ajoutez 125 ml d'eau par personne et le bouillon cube. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 à 15 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 6
    Une fois les courgettes tendres, ajoutez les kiri. Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau.
  • Étape 7
    Servez le velouté de courgettes au kiri dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !