Très facile
Victoire
Velouté de courgettes au kiri
5 minutesPréparation
15 minutesCuisson
164 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Courgette
1
Kiri
1/4
Oignon jaune
1/4 gou.
Ail
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en cubes. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. - Étape 4
Ajoutez les courgettes dans la casserole et faites revenir le tout 5 à 6 minutes, en remuant. - Étape 5
Ajoutez 125 ml d'eau par personne et le bouillon cube. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 à 15 minutes, sur feu moyen. - Étape 6
Une fois les courgettes tendres, ajoutez les kiri. Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. - Étape 7
Servez le velouté de courgettes au kiri dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !