Très facile
Camille C.
Pancakes de courgettes
12 minutesPréparation
8 minutesCuisson
337 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Courgette
1/4 gou.
Ail
1
Œuf
1 càs
Farine de blé
1 càs
Chapelure
20 g
Parmesan (morceaux)
30 g
Salade (Mélange)
facultatif
1/10 bou.
Ciboulette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Râpe, Passoire, Poêle, Fouet
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les extrémités des courgettes. Râpez-les. - Étape 2
Déposez les courgettes râpées dans une passoire et salez-les généreusement. Mélangez puis pressez-les avec le dos d'une cuillère. Réservez, afin que les courgettes se dégorgent de leur liquide. - Étape 3
Pendant ce temps, si besoin, râpez le parmesan. - Étape 4
Lavez puis ciselez la ciboulette, si vous en avez. - Étape 5
Cassez les œufs dans un bol, puis battez-les. - Étape 6
Égouttez bien les courgettes : pressez le par petites portions avec le dos d'une cuillère. Vous pouvez également le faire en utilisant un torchon propre ou une mousseline alimentaire. - Étape 7
Placez les courgettes bien égouttées dans un saladier avec l'ail râpé, la ciboulette ciselée, la farine, la chapelure et le parmesan, Ppoivrez et ajoutez les épices de votre choix - ex: cumin, muscade ou piment d'Espelette. Mélangez. - Étape 8
Versez les œufs battus par-dessus et mélangez. - Étape 9
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez 2 cuillères à soupe du mélange dans la poêle, puis formez un pancake d'1 cm d'épaisseur. Laissez cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. - Étape 10
Servez les pancakes aux courgettes avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !