Très facile
Victoire
Carpaccio de courgettes
5 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
220 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Courgette
15 g
Parmesan (morceaux)
1/4
Citron jaune
10 g
Pignons de pin
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Économe, Râpe, Presse-agrumes
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les courgettes en très fines rondelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline - vous pouvez également les couper en tagliatelles à l'aide d'une économe. - Étape 2
Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : le zeste et jus de citron et 1 cuillère à cafe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. - Étape 3
Dans une assiette ou un plat de service, disposez les rondelles de courgettes en rosace. Versez la marinade par-dessus, puis réservez au frais 10 à 15 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, toastez les pignons de pin dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez. - Étape 5
Sortez les courgettes du réfrigérateur et parsemez le tout de copeaux de parmesan et des pignons de pin torréfiés. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !