Très facile
Victoire
Orecchiette crémeuses à la ricotta & courgettes
4 minutesPréparation
10 minutesCuisson
550 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Orecchiette)
150 g
Courgette
1/2 gou.
Ail
1 càs
Ricotta
1/10 bou.
Menthe (feuilles)
1 càs
Pignons de pin
Ustensiles
Poêle, Casserole, Plaques de cuisson, Passoire, Râpe
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 seconds, en remuant. - Étape 4
Ajoutez les courgettes dans la poêle & faites revenir le tout 5 à 6 minutes. Salez et poivrez. - Étape 5
Pendant ce temps, toastez les pignons dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez. - Étape 6
Lavez puis ciselez finement la menthe. - Étape 7
Baissez le feu, puis ajoutez la ricotta, la menthe ciselée et l'eau de cuisson réservée. Mélangez bien, puis ajoutez les pâtes égouttées. Mélangez à nouveau et laissez cuire 1 minute supplémentaire. - Étape 8
Servez les pâtes dans une assiette. Ajoutez un filet d'huile d'olive, les pignons de pin torréfiés, quelques feuilles de menthe et du zeste de citron, si vous en avez. C'est prêt !