Curry courgette & petits pois
Très facile
Victoire
Victoire

Curry courgette & petits pois

3 minutesPréparation

8 minutesCuisson

448 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Nouilles de riz

60 g

Nouilles de riz

Courgette

1/2

Courgette

Petits pois (surgelés)

70 g

Petits pois (surgelés)

Lait de coco

50 ml

Lait de coco

Curry (poudre)

1 pinc.

Curry (poudre)

Ail

1/2 gou.

Ail

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les courgettes en demi lunes.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les courgettes, le curry et l'ail râpé. Faites-les revenir 4 à 5 minutes, en remuant. Assaisonnez d'herbes de Provence ou de thym, si vous en avez.
  • Étape 3
    Baissez le feu, puis ajoutez les petits pois et le lait de coco. Salez, poivrez et mélangez, puis laissez mijoter 5 à 6 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les nouilles de riz selon les indications du paquet. Une fois cuites, égouttez-les.
  • Étape 5
    Ajoutez les nouilles égouttées dans la poêle avec les légumes et mélangez. Servez le tout dans un bol et re-assaisonnez selon vos goûts. C’est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de remplacer le lait de coco par de la crème de soja & d'ajouter du piment d'Espelette & des oignons grillés.