
Très facile

Winter Pot
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
474 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

180 g
Patate douce

60 g
Blé (à cuire)

2 poignées
Épinard (frais)

1/4
Oignon jaune

15 g
Chèvre frais

1/4
Bouillon de légumes (cube)

facultatif
1/4
Citron jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les patates douces en petits cubes. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les patates douces et faites-les revenir 3 à 4 minutes, en mélangeant. - Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis ciselez finement les oignons. Ajoutez-les dans la casserole et faites revenir le tout 2 à 3 minutes supplémentaires*, en remuant. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Ajoutez ensuite le blé, 125ml d'eau par personne et le bouillon cube. Mélangez et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu doux. Mélangez occasionnelement. - Étape 5
Vérifiez la cuisson, puis assaisonnez selon vos goûts. Ajoutez le jus de citron, les épinards frais. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes afin que les épinards soient fondants. - Étape 6
Servez le Winter pot dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez le chèvre émietté sur le dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'assaisonner votre plat de cumin, de paprika ou de curry en poudre.