Poulet rôti au citron
Très facile
Hannah
Hannah

Poulet rôti au citron

7 minutesPréparation

80 minutesCuisson

10 minutesRepos

758 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (entier)

1/4

Poulet (entier)

Pommes de terre

100 g

Pommes de terre

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Thym (branches)

1 pinc.

Thym (branches)

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Beurre

20 g

Beurre

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers.
  • Étape 2
    Lavez les pommes de terre. Coupez-les en quartiers.
  • Étape 3
    Équeutez le thym et émincez-le.
  • Étape 4
    Faites fondre le beurre au micro-ondes 30 secondes. Ajoutez-y le thym et mélangez.
  • Étape 5
    Dans un plat allant au four, disposez les pommes de terre, trois quarts des oignons et le poulet. Repliez les ailes du poulet, puis essuyez-le à l'aide d'un papier absorbant.
  • Étape 6
    Badigeonnez le poulet et les légumes du mélange beurre/thym. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron. Fourrez le poulet avec les citrons pressés, les oignons restants et un brin de thym. Enfournez pendant 1h20 à 220°C, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré (en fonction de la taille du poulet, comptez environ une demie heure par 500g).
  • Étape 7
    Sortez le poulet du four et laissez reposer 10 minutes avant de le découper.
  • Étape 8
    Servez le poulet avec les pommes de terre et les oignons. C'est prêt !