
Très facile

Poulet rôti au citron
7 minutes
Préparation
100 minutes
Cuisson
10 minutes
Repos
758 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/4
Poulet (entier)

100 g
Pommes de terre

1/4
Citron jaune

1 pinc.
Thym (branches)

1/2
Oignon jaune

20 g
Beurre
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les oignons en quartiers. - Étape 2
Lavez puis coupez les pommes de terre en quartiers. - Étape 3
Équeutez le thym puis émincez-le. - Étape 4
Faites fondre le beurre au micro-ondes 30 secondes. Ajoutez-y le thym et mélangez. - Étape 5
Dans un plat allant au four, disposez les pommes de terre, trois quarts des oignons et le poulet. - Étape 6
Badigeonnez le poulet et les légumes du mélange beurre/thym. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron. - Étape 7
Fourrez le poulet avec les citrons pressés, les oignons restants et un brin de thym. Enfournez 15 minutes à 200°C. Au bout de 15 min, sortez le plat du four et arrosez d'un fond d'eau ou de bouillon, si vous en avez. - Étape 8
Baissez le four à 180°C, puis enfournez 1h15 (en fonction de la taille du poulet, comptez environ une demi-heure par 500g). Une fois le poulet et les pommes de terre cuits à cœur, sortez-le du four. Laissez le poulet reposer 10 minutes avant de le découper. - Étape 9
Servez le poulet au citron dans un plat avec les pommes de terre et les oignons. Nappez le tout du jus de cuisson. C'est prêt !