
Moyen

Vol-au-vent aux légumes
18 minutes
Préparation
28 minutes
Cuisson
727 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Vol-au-vent

1
Quenelle nature

40 g
Topinambour

50 g
Champignons de Paris (frais)

40 g
Carotte (frais)

1/4
Oignon jaune

1 càs
Crème fraîche

facultatif
10 g
Noisette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Économe, Poêle, Plongeant
recette
- Étape 1
 Épluchez puis coupez les topinambours en petits morceaux et réservez-les dans l'eau pour ne pas qu'ils s'oxydent.
- Étape 2
 Épluchez puis coupez finement l'oignon.
- Étape 3
 Épluchez puis coupez la carotte en deux puis en petits dés.
- Étape 4
 Coupez les quenelles en deux, puis en tranches et en petits dés.
- Étape 5
 Lavez puis coupez les champignons en lamelles.
- Étape 6
 Dans une casserole, ajoutez la moitié du beurre, la moitié de l’oignon et ajoutez la moitié des topinambours. Salez et poivrez*. Versez de l’eau à hauteur et laissez cuire 15 minutes sur feu moyen. *Consultez nos tips pour cette étape
- Étape 7
 En parallèle, faites chauffer une poêle avec le reste du beurre et de l’oignon. Ajoutez aussi les dés de carottes et le reste des topinambours. Salez et poivrez.
- Étape 8
 Versez de l’eau à hauteur et laissez cuire 8 minutes à petits frémissements.
- Étape 9
 Concassez les noisettes à l'aide d'un couteau. Vous pouvez aussi les faire torréfier à la poêle si vous le souhaitez.
- Étape 10
 Une fois les topinambours et les oignons cuits, retirez du feu. Ajoutez la crème et mixez afin d’obtenir une sauce onctueuse. Ré-assaisonnez si besoin et réservez au chaud.
- Étape 11
 Une fois cuits, débarrassez les légumes carottes/topinambours/oignons de la poêle et ajoutez les dans la sauce crémeuse aux topinambours.
- Étape 12
 Ajoutez les dés de quenelles et les champignons dans la préparation et laissez cuire 5 minutes sur feu doux.
- Étape 13
 Avant de servir, réchauffez les vols-au-vent selon les indications du paquet.
- Étape 14
 Garnissez les vols-au-vent avec la préparations aux légumes, parsemez de noisettes concassées, servez, c'est prêt !
Astuce recette
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de déglacer les légumes au vin blanc & de varier les plaisirs en remplaçant la crème fraîche par de la béchamel.