Vin chaud
Très facile
Camille C.
Camille C.

Vin chaud

4 minutesPréparation

15 minutesCuisson

199 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Vin rouge

150 ml

Vin rouge

Orange

1/4

Orange

Cannelle (en bâtons)

1/2

Cannelle (en bâtons)

Anis étoilé

5 g

Anis étoilé

Gingembre (frais)

5 g

Gingembre (frais)

Sucre (en poudre)

1/2 càs

Sucre (en poudre)

Sucre vanillé

facultatif

1/4 sac.

Sucre vanillé

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Prélevez les zestes d'orange.
  • Étape 2
    Coupez le gingembre en fines lamelles.
  • Étape 3
    Versez le vin dans une casserole.
  • Étape 4
    Ajoutez les lamelles de gingembre, les bâtons de cannelle, l'anis étoilé et les zestes d'orange.
  • Étape 5
    Ajoutez le jus de l'orange, puis le sucre en poudre et le sucre vanillé si vous en avez. Laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
  • Étape 6
    Servez avec quelques quartiers et zestes d'orange, c'est prêt !