
Très facile

Velouté lentilles, potimarron & noisettes
7 minutes
Préparation
26 minutes
Cuisson
426 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

30 ml
Crème liquide

1/2
Potimarron

50 g
Lentilles corail

1/4
Bouillon de légumes (cube)

1/4
Oignon jaune

10 g
Noisette
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson, Poêle, Mixeur
recette
- Étape 1
 Coupez le potimarron en deux et videz-le. Coupez-le en tranches puis en cubes.
- Étape 2
 Épluchez et émincez l'oignon.
- Étape 3
 Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'oignon pendant 3 minutes.
- Étape 4
 Ajoutez ensuite, le potimarron, les lentilles, le cube de bouillon de légumes et 250 ml d'eau par personne. Laissez cuire à feu moyen 20 à 25 minutes.
- Étape 5
 Pendant ce temps, concassez les noisettes et faites-les griller dans une poêle chaude 3 minutes.
- Étape 6
 Une fois cuit, mixez le velouté à l'aide d'un mixeur plongeant et ajoutez la crème.
- Étape 7
 Servez dans un bol avec un peu de crème et quelques noisettes grillées. C'est prêt !