Très facile
Domitille
Velouté de petit pois & lard
4 minutesPréparation
10 minutesCuisson
557 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Petits pois (surgelés)
1/2
Échalote
2 tran.
Bacon
75 ml
Crème liquide
1
Œuf
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Plongeant
recette
- Étape 1
Faites cuire les œufs pendant 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement l'échalote. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez-y les échalotes et la moitié des tranches de bacon. Faites revenir le tout 1 à 2 minutes en mélangeant. - Étape 4
Ajoutez les petits pois dans la casserole. Mélangez bien, puis laissez cuire 2 à 3 minutes, sur feu moyen. - Étape 5
Versez la crème fraîche dans la casserole, salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 8 à 10 minutes sur feu doux. - Étape 6
Pendant ce temps, dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse, faites cuire l'autre moitié des tranches de bacon pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croustillantes et dorées. - Étape 7
Vérifiez la cuisson des petits pois, puis hors du feu, mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Si besoin, ajoutez un petit filet d’eau pour obtenir la texture désirée. - Étape 8
Servez le velouté dans un bol ou une assiette creuse. Déposez l'œuf mollet coupé en deux sur le dessus et parsemez des tranches de bacon grillées coupées en morceaux. Assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !