Velouté de lentilles au cumin
Très facile
Coline
Coline

Velouté de lentilles au cumin

4 minutesPréparation

25 minutesCuisson

277 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lentilles corail

50 g

Lentilles corail

Tomate pelée

100 g

Tomate pelée

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Cumin (moulu)

1/2 càc

Cumin (moulu)

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Coriandre (moulue)

facultatif

1 pinc.

Coriandre (moulue)

Ustensile

Cook Expert

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en quartiers.
  • Étape 2
    Dans le bol inox du Cook Expert ajoutez : un filet d'huile d'olive et les oignons. Lancez le programme 'expert' pendant 5 minutes / vitesse 1A / 140°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez le bouillon de légumes. Faites dissoudre le bouillon cube dans 250ml d'eau chaude par personne.
  • Étape 4
    Ajoutez les tomates pelées, les lentilles, le cumin, la coriandre moulue (optionnel) et le bouillon de légumes dans le bol du Cook Expert. Mélangez puis lancez le programme 'velouté' pendant 20 minutes.
  • Étape 5
    Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau.
  • Étape 6
    Servez le velouté de lentilles au cumin dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !