Velouté de légumes & feuilletés épinards feta
Très facile
Jow
Anaïs
Anaïs

Velouté de légumes & feuilletés épinards feta

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

20 minutes
Cuisson

Calories

479 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Soupe aux légumes

250 ml

Soupe aux légumes

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Épinards (surgelés)

40 g

Épinards (surgelés)

Feta

40 g

Feta

Œuf

1/2

Œuf

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Décongelez les épinards selon les instructions du paquet puis égouttez-les bien.
  • Étape 2
    Préparez la farce. Dans un bol, mélangez : les épinards, l'ail râpé, la feta émiettée et l'œuf (1 œuf pour 4 feuilletés). Salez légèrement et poivrez.
  • Étape 3
    Étalez la pâte feuilletée, puis découpez-la en 4.
  • Étape 4
    Au centre de chaque morceau de pâte, ajoutez la farce. Repliez chaque bord de la pâte de façon à obtenir un triangle. Appuyez bien sur les bords pour souder la pâte.
  • Étape 5
    Disposez les feuilletés sur une plaque allant au four. Badigeonnez les feuilletés avec le jaune d'œuf restant puis enfournez 20 minutes à 200°C.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, faites chauffer la soupe selon les instructions du paquet, dans une casserole sur feu doux ou au micro-ondes.
  • Étape 7
    Une fois les feuilletés bien dorés, sortez-les du four. Servez-les dans une assiette accompagnés de la soupe. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !