JOW - Imprimer recette : Velouté de courgettes au kiri
Velouté de courgettes au kiri

Velouté de courgettes au kiri

8 minutesPréparation

23 minutesCuisson

123 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Ail

1/4 gou.

Ail

Courgette

200 g

Courgette

Kiri

1 p.

Kiri

Oignon jaune

1/4 p.

Oignon jaune

Bouillon de légumes (cube)

1/4 p.

Bouillon de légumes (cube)

recette

  • Étape 1
    Dans le bol, placez l'oignon, les courgettes et l'ail. Mixez 10 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.
  • Étape 2
    Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites cuire 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 3
    Ajoutez dans votre Thermomix 150 g d'eau par personne, une pincée de sel et le cube de bouillon de légumes. Laissez cuire 20 min / 100°C / vitesse 1.
  • Étape 4
    Ajustez l'assaisonnement : salez et poivrez. Mixez 30 sec/vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle)
  • Étape 5
    Servez aussitôt avec le kiri émietté sur le dessus (optionnel : ajoutez quelques herbes fraîches si vous en avez chez vous et pourquoi pas quelques noisettes), c'est prêt !