Velouté de chou-fleur & lard
Très facile
Victoire
Victoire

Velouté de chou-fleur & lard

3 minutesPréparation

14 minutesCuisson

273 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

1/4

Chou-fleur (frais)

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Lard (tranches)

2 tran.

Lard (tranches)

Ail

1/4 gou.

Ail

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cookeo, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Placez-les dans le Cookeo avec un filet d'huile d'olive et lancez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.
  • Étape 2
    Lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur, coupez le bout du tronc et coupez le chou-fleur en sommités.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite le chou-fleur dans le bol Cookeo. Continuez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez 20cl d'eau / personne, salez, poivrez. Lancez la cuisson sous pression pendant 10 minutes.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, faites revenir le lard dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • Étape 6
    Ajoutez le parmesan dans le bol et mixez la soupe.
  • Étape 7
    Servez le velouté avec les tranches de lard. Vous pouvez ajouter une pointe de crème pour les plus gourmands. C'est prêt !