Très facile
Victoire
Velouté de chou-fleur & lard
3 minutesPréparation
24 minutesCuisson
261 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Chou-fleur (frais)
1/2
Oignon jaune
2 tran.
Lard (tranches)
1/4 gou.
Ail
1 càs
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Digicook, Poêle
recette
- Étape 1
Dans le bol du Digicook, ajoutez les oignons et l'ail épluchés. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 5 / 25 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule. - Étape 2
Ajoutez une noisette de beurre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme : 2 minutes / 120°C / vitesse 2. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes. - Étape 4
Ajoutez le chou-fleur dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme : 5 minutes / 120°C / vitesse 2. - Étape 5
Ajoutez 200ml d'eau par personne. Salez, poivrez et fermez le couvercle sans le bouchon mesureur. Lancez le programme : 15 minutes / 110°C / vitesse 1. - Étape 6
Pendant ce temps, préparez les chips de bacon. Dans une poêle bien chaude, ajoutez le lard et faites-le griller 2 minutes sur feu vif. Il doit devenir presque croustillant. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout. - Étape 7
Ajoutez le parmesan râpé dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 5 / 1 minute, pour obtenir un velouté onctueux. Ajoutez un peu d’eau, si nécessaire. - Étape 8
Servez le velouté de chou-fleur dans un bol. Disposez les chips de bacon sur le dessus et re-assaisonnez selon vos goûts. Ajoutez un peu de crème, pour les plus gourmands. C'est prêt !