Très facile
Victoire
Velouté de chou-fleur
4 minutesPréparation
14 minutesCuisson
193 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Chou-fleur (frais)
1/2
Oignon jaune
1/4 gou.
Ail
1 càs
Parmesan (râpé)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensile
Cookeo
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez les oignons - Étape 2
Dans le bol du Cookeo, ajoutez : une noisette de beurre, les oignons et l'ail râpé. Lancez la cuisson en mode 'dorer' pendant 2 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes. - Étape 4
Ajoutez le chou-fleur et poursuivez la cuisson en mode 'dorer' pendant 3 minutes. - Étape 5
Ajoutez le bouillon de légumes et 200ml d'eau par personne. Lancez la cuisson 'sous-pression' pendant 10 minutes. - Étape 6
Ajoutez le parmesan râpé dans le bol du Cookeo et mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Ajoutez un peu d’eau, si nécessaire. - Étape 7
Servez le velouté de chou-fleur dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez un peu de crème, pour les plus gourmands. C'est prêt !