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Velouté de chou-fleur

Velouté de chou-fleur

8 minutesPréparation

20 minutesCuisson

197 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

1/4 p.

Chou-fleur (frais)

Oignon jaune

1/2 p.

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

recette

  • Étape 1
    Placez l'oignon épluché et l’ail dans le bol de votre mixeur. Mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois avec la spatule, ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre et faites revenir 2 min / 120°C / vitesse 1.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur, coupez le bout du tronc. Ajoutez les dans le bol et faites revenir 3 min / 120°C / vitesse 1.
  • Étape 3
    Ajoutez 200 g d'eau par personne, salez, poivrez, et faites mijoter 15 min / 100°C / vitesse 1.
  • Étape 4
    Ajoutez le parmesan et mixez 30 sec / vitesse 10. Ajoutez de l'eau si besoin afin d'obtenir la consistance désirée.
  • Étape 5
    Rectifiez l'assaisonnement. Servez le velouté. C'est prêt ! Vous pouvez ajouter une pointe de crème pour les plus gourmands ;) Bon appétit !