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Velouté de chou-fleur

Velouté de chou-fleur

4 minutesPréparation

22 minutesCuisson

197 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

1/4 p.

Chou-fleur (frais)

Oignon jaune

1/2 p.

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

recette

  • Étape 1
    Lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur, coupez le bout du tronc. Hachez grossièrement le chou-fleur. Émincez les oignons et l'ail.
  • Étape 2
    Dans une grosse casserole, ajoutez une noisette de beurre, les oignons et l'ail. Faire revenir 2 minutes. Ajoutez ensuite un filet d'huile d'olive et le chou-fleur. Faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes en remuant pour que le chou soit légèrement doré.
  • Étape 3
    Ajoutez de l'eau à hauteur du chou-fleur, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez le parmesan (optionnel) dans la casserole et mixer le tout jusqu'à l'obtenir une texture lisse. Ajoutez un peu d'eau si besoin afin d'obtenir la consistance désirée. Rectifiez l'assaisonnement. Servir le velouté. C'est prêt !
  • Étape 5
    Vous pouvez ajouter une pointe de crème pour les plus gourmands ;) Bon appétit !