JOW - Imprimer recette : Velouté de céleri, roquefort & noix
Velouté de céleri, roquefort & noix

Velouté de céleri, roquefort & noix

6 minutesPréparation

22 minutesCuisson

300 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Céleri-rave

1/4 p.

Céleri-rave

Oignon jaune

1/4 p.

Oignon jaune

Roquefort

20 g

Roquefort

Crème liquide

1/2 càs

Crème liquide

Noix

15 g

Noix

facultatif

Bouillon de légumes (cube)

1/4 p.

Bouillon de légumes (cube)

recette

  • Étape 1
    Coupez l'écorce du céleri et coupez la chair en morceaux puis rincez le tout à l'eau clair.
  • Étape 2
    Émincez l'oignon.
  • Étape 3
    Dans une grande casserole, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) et y faire revenir les oignons 2 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite le céleri et faire revenir 5 minutes de plus pour faire dorer légèrement le céleri.
  • Étape 5
    Ajoutez de l'eau à hauteur et de bouillon de légumes, salez, poivrez.
  • Étape 6
    Couvrir et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  • Étape 7
    Le céleri doit être tendre et pouvoir s'écraser facilement, prolongez la cuisson quelques minutes si ce n'est pas le cas.
  • Étape 8
    Une fois le céleri cuit, ajoutez la crème et mixez le tout.
  • Étape 9
    Ajoutez un peu d'eau si la consistance est trop épaisse. Ajustez l'assaisonnement si besoin.
  • Étape 10
    Servir avec les noix concassées (optionnel) et le roquefort émietté. C'est prêt !