Très facile
Coline
Velouté de carottes & châtaignes
7 minutesPréparation
18 minutesCuisson
325 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
180 g
Carotte (frais)
50 g
Marrons (cuits en conserve)
20 ml
Crème liquide
30 g
Pain d'épices
Ustensiles
Mixeur, Cookeo
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les carottes en rondelles. - Étape 2
Dans le bol du Cookeo, ajoutez une noisette de beurre, les carottes et les châtaignes. Lancez le programme 'dorer' pendant 3 minutes. - Étape 3
Ajoutez 200 ml d'eau par personne. Mélangez et lancez le programme 'sous-pression' pendant 15 minutes. - Étape 4
En fin de cuisson, toastez les tranches de pain d'épices. Coupez-les en petits morceaux. - Étape 5
Une fois les carottes et châtaignes tendres, ajoutez la crème. Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. Réservez au chaud. - Étape 6
Servez le velouté de carottes & châtaignes dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez un filet de crème et les croutons de pain d'épices. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !