Très facile
Coline
Velouté de carottes & châtaignes
7 minutesPréparation
30 minutesCuisson
325 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
180 g
Carotte (frais)
50 g
Marrons (cuits en conserve)
20 ml
Crème liquide
30 g
Pain d'épices
Ustensile
Thermomix
recette
- Étape 1
Dans le bol du Thermomix, ajoutez les carottes. Mixez 5 secondes / vitesse 5, puis raclez les parois à l'aide d'une maryse. - Étape 2
Ajoutez une noisette de beurre et les châtaignes. Laissez cuire 3 minutes / 120°C / vitesse 1. - Étape 3
Ajoutez ensuite 200ml d'eau par personne. Mélangez, puis laissez cuire 30 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 4
En fin de cuisson, toastez les tranches de pain d'épices. Coupez-les en petits morceaux. - Étape 5
Une fois les carottes et châtaignes tendres, ajoutez la crème. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 5 / 1 minute. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. Ajoutez une noisette de beurre et mélangez. - Étape 6
Servez le velouté de carottes & châtaignes dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez un filet de crème et les croutons de pain d'épices. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !