
Très facile

Velouté de carottes & châtaignes
7 minutes
Préparation
33 minutes
Cuisson
302 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

180 g
Carotte (frais)

50 g
Marrons (cuits en conserve)

20 ml
Crème liquide

30 g
Pain d'épices
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Grille-pain, Casserole
recette
- Étape 1
 Épluchez puis coupez les carottes en rondelles.
- Étape 2
 Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les carottes et les châtaignes. Faites-les revenir 3 à 4 minutes, en remuant. Salez et poivrez.
- Étape 3
 Ajoutez 200 ml d'eau par personne. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 30 minutes, sur feu moyen.
- Étape 4
 En fin de cuisson, toastez les tranches de pain d'épices. Coupez-les en petits morceaux.
- Étape 5
 Une fois les carottes et châtaignes tendres, ajoutez la crème. Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. Réservez au chaud.
- Étape 6
 Servez le velouté de carottes & châtaignes dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez un filet de crème et les croutons de pain d'épices. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !