Très facile
Coline
Velouté de carottes & châtaignes
7 minutesPréparation
33 minutesCuisson
325 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
180 g
Carotte (frais)
50 g
Marrons (cuits en conserve)
20 ml
Crème liquide
30 g
Pain d'épices
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Grille-pain, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les carottes en rondelles. - Étape 2
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les carottes et les châtaignes. Faites-les revenir 3 à 4 minutes, en remuant. Salez et poivrez. - Étape 3
Ajoutez 200 ml d'eau par personne. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 30 minutes, sur feu moyen. - Étape 4
En fin de cuisson, toastez les tranches de pain d'épices. Coupez-les en petits morceaux. - Étape 5
Une fois les carottes et châtaignes tendres, ajoutez la crème. Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. Réservez au chaud. - Étape 6
Servez le velouté de carottes & châtaignes dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez un filet de crème et les croutons de pain d'épices. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !