Velouté de carottes & châtaignes
Très facile
Coline
Coline

Velouté de carottes & châtaignes

7 minutesPréparation

30 minutesCuisson

330 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Carotte (frais)

200 g

Carotte (frais)

Marrons (cuits en conserve)

50 g

Marrons (cuits en conserve)

Crème liquide

20 ml

Crème liquide

Pain d'épices

30 g

Pain d'épices

Ustensile

Thermomix

recette

  • Étape 1
    Épluchez les carottes et ajoutez-les dans le Thermomix. Mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.
  • Étape 2
    Dans le bol, ajoutez une noisette de beurre et les châtaignes.
  • Étape 3
    Salez, poivrez et faites revenir pendant 3 min / 120°C / vitesse 1.
  • Étape 4
    Ajoutez 250 ml d'eau/personne (1 tasse). Faites cuire 30 min / 100°C / vitesse 1.
  • Étape 5
    Après 30 minutes de cuisson, ajoutez la crème. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Mixez 30 sec/vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle).
  • Étape 7
    Ajoutez un peu d'eau si la texture est trop épaisse.
  • Étape 8
    Faites toaster le pain d'épices et coupez-le en cubes.
  • Étape 9
    Servir avec de la crème et le pain d'épices sur le dessus, c'est prêt !