Très facile
Coline
Velouté de carottes & châtaignes
7 minutesPréparation
33 minutesCuisson
330 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Carotte (frais)
50 g
Marrons (cuits en conserve)
20 ml
Crème liquide
30 g
Pain d'épices
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Grille-pain, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez et émincez les carottes. - Étape 2
Dans une casserole chaude, ajoutez une noisette de beurre, les carottes et les châtaignes. - Étape 3
Salez, poivrez et faites revenir 3 minutes. - Étape 4
Ajoutez 250 ml d'eau/personne (1 tasse). Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu moyen. - Étape 5
Après 30 minutes de cuisson, ajoutez la crème et mixez la soupe. - Étape 6
Ajoutez un peu d'eau si la texture est trop épaisse. - Étape 7
Faites toaster le pain d'épices et coupez-le en cubes. - Étape 8
Servir avec de la crème et le pain d'épices sur le dessus, c'est prêt !