Très facile
Victoire
Velouté d'endives au lard
5 minutesPréparation
19 minutesCuisson
225 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
300 g
Endives
1/2
Échalote
1/4
Bouillon de volaille (cube)
1 càc
Crème fraîche
2 tran.
Lard (tranches)
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle
recette
- Étape 1
Coupez les endives en lamelles (optionnel : réservez les premières feuilles pour la décoration). - Étape 2
Épluchez puis hachez l'échalote. - Étape 3
Faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez l'échalote et faites revenir 1 minute. - Étape 4
Ajoutez les endives et mélangez. Faites-les revenir 3 minutes à feu moyen. - Étape 5
Ajoutez 150ml d'eau par personne et mélangez. - Étape 6
Ajoutez le bouillon, mélangez et couvrez. Laissez cuire 15 min à feu moyen. - Étape 7
Pendant ce temps, faites griller le lard dans une poêle chaude. Réservez sur un papier absorbant. - Étape 8
Une fois que les endives sont cuites, ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez et poivrez. - Étape 9
Mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté lisse. - Étape 10
Servez dans des assiettes creuses et parsemez avec les petites feuilles. Ajoutez le lard et poivrez. C'est prêt !