Velouté d'endives au lard
Très facile
Victoire
Victoire

Velouté d'endives au lard

5 minutesPréparation

19 minutesCuisson

225 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Endives

300 g

Endives

Échalote

1/2

Échalote

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Crème fraîche

1 càc

Crème fraîche

Lard (tranches)

2 tran.

Lard (tranches)

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle

recette

  • Étape 1
    Coupez les endives en lamelles (optionnel : réservez les premières feuilles pour la décoration).
  • Étape 2
    Épluchez puis hachez l'échalote.
  • Étape 3
    Faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez l'échalote et faites revenir 1 minute.
  • Étape 4
    Ajoutez les endives et mélangez. Faites-les revenir 3 minutes à feu moyen.
  • Étape 5
    Ajoutez 150ml d'eau par personne et mélangez.
  • Étape 6
    Ajoutez le bouillon, mélangez et couvrez. Laissez cuire 15 min à feu moyen.
  • Étape 7
    Pendant ce temps, faites griller le lard dans une poêle chaude. Réservez sur un papier absorbant.
  • Étape 8
    Une fois que les endives sont cuites, ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez et poivrez.
  • Étape 9
    Mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté lisse.
  • Étape 10
    Servez dans des assiettes creuses et parsemez avec les petites feuilles. Ajoutez le lard et poivrez. C'est prêt !